Брянские УК ставят на муниципальных местах контейнерные площадки «только для своих»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 мая 14:08 ЖКХ
Брянские УК ставят на муниципальных местах контейнерные площадки «только для своих»

Управляющие компании в Бежицком районе Брянска начали оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора рядом с обслуживаемыми ими домами — однако делают это при полном попустительстве городских властей весьма специфически. Они ставят на муниципальных местах свои собственные закрытые на кодовые замки контейнерные площадки, а «муниципальные» контейнеры просто выбрасывают рядом.

Пресс-служба горадминистрации приводит в пример ООО «Домоуправление на Литейной», которое построило контейнерную площадку для жителей дома №17 по улице Медведева. Фундамент новой закрытой на кодовый замок площадки — бывшая муниципальная контейнерная площадка. «Муниципальные» контейнеры выброшены прямо на проезжую часть улицы Медведева и стоят «припаркованными» к бордюру. А подъезд к новой площадке со стороны улицы Медведева перегорожен свежепосаженными деревьями — мусоровоз сможет забрать контейнеры только заехав на тротуар.

Брянские УК ставят на муниципальных местах контейнерные площадки «только для своих»

Аналогичную контейнерную площадку монтирует и управляющая компания «Наследие» в районе дома №62 по улице Плеханова (ЖК «Плехановский» в районе перекрёстка улиц Ульянова и Литейной).

Большинство контейнерных площадок в настоящее время находится на балансе муниципалитетов, их долго, муторно и с переменным успехом пытались ремонтировать (это вылилось в 30-миллионный «долгострой» с попытками вернуть деньги у недобросовестных подрядчиков), но значительная их часть до сих пор в неудовлетворительном состоянии. Позиция администрации Брянска сейчас такова: внести изменения в региональное законодательство и закрепить обязанности по созданию и содержанию контейнерных площадок за управляющими компаниями и ТСЖ.

Управляющие компании считают, что контейнерные площадки не являются частью общедомового имущества. Если площадки будут переданы, то их содержание, очевидно, «повесят» на жильцов. Областные власти (а мусорные разборки год назад дошли до губернатора), наоборот, уверены, что расходы на площадки уже заложены в тарифе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также