«Западные военные на Украине тоже будут в зоне поражения ВС РФ». Эпизод первый — «Яворов-2»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
«Западные военные на Украине тоже будут в зоне поражения ВС РФ». Эпизод первый — «Яворов-2»

Более 300 человек убитыми и ранеными составили потери среди западных и украинских военнослужащих в результате удара, нанесённого ВС РФ ракетой «Кинжал» по Яворовскому полигону во Львовской области во вторник, 28 мая. Информация об ударе — первом после аналогичного удара 13 марта 2022 года — появилась поздно вечером.

Яворовский полигон расположен в Самборском районе Львовской области недалеко от населённого пункта Старичи. Построен он был, естественно, в советские времена для Прикарпатского военного округа. Именно там в начале СВО были расквартированы иностранные наёмники, массово прибывавшие на Украину — и именно там в марте нашли свою могилу более 180 наёмников и украинских инструкторов. После поражения инфраструктуры два года тут шли восстановительные работы, был создан «Центр международного миротворчества и безопасности» для размещения инструкторов НАТО. Был построен подземный военный городок, в котором был в последние месяцы оборудован командный пункт для руководства передаваемыми Украине самолётами F-16 и управления их системами наведения и техническим состоянием. Он и стал целью для нанесения удара.

«По предварительной оценке поражены все три подземные соединяющиеся между собой бункерные цели. Заглубленный командный пункт для ВВС, учебный центр и общежитие на 200 человек. В подземных сооружениях проходила подготовка лётных экипажей ВВС ВСУ и шла подготовка к организации полетов и воздушных маневров с координацией в режиме онлайн с центром управления НАТО, расположенного в Польше. Инструкторы из Бенилюкса, преимущественно из Нидерландов, а также чешские и испанские специалисты проживали в бункерном районе и производили обучение украинского персонала», — сообщают источники. Всего 179 убитых и 201 тяжелораненый — их всю ночь эвакуировали в Польшу и ФРГ.

«На территории Украины есть наёмники, ничего нового в этом нет. Под видом наемников там находятся специалисты, занимающиеся обслуживанием западного оружия… Западные военные на Украине тоже будут в зоне поражения ВС РФ», — заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в столице Узбекистана Ташкенте днём 28 мая.

А уже вечером его слова получили нагляднейшее подтверждение. Всего в подземном минигороде находилось от 380 до 410 человек. Никто эту базу не трогал много месяцев, пока НАТО не приступил к эскалационной операции по поставкам F-16 и созданию центра подготовки и командного пункта. Ситуационный центр в режиме виртуального тренинга уже отрабатывал координацию пролёта истребителей F-16 звеньями по 12 машин в боевом снаряжении с заходом на посадку на Украине для дозаправки. Далее отрабатывался воздушный пуск ракет по целям в РФ и возврат на аэродром Польши.

«Мы все равно будем делать так, как считаем нужным, вне зависимости от того, кто будет находиться на территории Украины», — сказал на той же пресс-конференции Владимир Путин.

«Западные военные на Украине тоже будут в зоне поражения ВС РФ». Эпизод первый — «Яворов-2»

Окончательные потери после второго удара «Кинжалом» по Яворовскому полигону ещё выясняются. Теперь необходимо следить за сообщениями о внезапных смертях высокопоставленных офицеров западных армий от «естественных» причин и авиационных катастрофах с массовой внезапной гибелью личного состава армий стран НАТО. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также