Скандал в Брянске: футбольный матч остановлен из-за нападения футболистов на судей, арбитрам понадобилась помощь медиков

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 июня 07:26 Футбол
Скандал в Брянске: футбольный матч остановлен из-за нападения футболистов на судей, арбитрам понадобилась помощь медиков

Большой футбольный скандал случился в Брянске в минувшее воскресенье, 2 июня. Матч Кубка Чемпионов СФФ «Центр» на стадионе имени Брянских Партизан между местным «ДФЦ А.Степина» и липецким «Соколом» не был доигран до конца из-за нападения игроков и представителей липецкой команды на арбитра матча.

Инцидент произошел на 62-й минуте, когда главный арбитр встречи Даниил Логвинов показал желтую карточку одному из игроков липчан. После этого на поле началась драка – точнее, избиение судьи. Игроки брянской команды пытались защитить арбитра, но все же несколько ощутимых ударов от игроков «Сокола» судья и его ассистент получили и после игры обратились в травмпункт. Естественно, игра продолжена не была, а липецкой команде присуждено техническое поражение со счетом 0:3 (к 63-й минуте «Сокол» и так проигрывал со счетом 1:2).

По некоторым данным, в избиении отметился в том числе владелец «Сокола» Вадим Банных — он бросил в одного из судей бутылку.

«Запись мы уже видели, сейчас детально отсматриваем весь матч. Это просто возмутительно. И без таких ситуаций нам сейчас сложно набирать молодых арбитров, а тут еще происходит такое, к сожалению… Другие это увидят — захотят идти судить? Родители отпустят молодых арбитров на матчи, зная о таком? Поэтому мы настроены оказать судье максимальную юридическую и медицинскую поддержку», — заявил в интервью «СЭ» президент МРО СФФ «Центр», под эгидой которого проводится Кубок чемпионов Эдуард Малый (сам в прошлом футбольный судья высокого уровня). О молодых арбитрах г-н Малый сказал не зря — главному рефери Даниилу Логвинову всего 20 лет, а его ассистент Эмиль Элизарович на два года моложе.

«Такого наглого, массового нападения давно не видел. Скажу честно — будем рекомендовать арбитрам обращаться в правоохранительные органы. Судьям понадобилась медицинская помощь. Мы это совершенно точно безнаказанным не оставим. Со своей стороны ждём документов и вынесем решение для клуба, футболистов… Ужасная ситуация. Даже если судья где-то ошибся — а я это проверю лично, — это не повод его бить. Можно решить вопрос цивилизованно, у нас есть такая практика, и судей мы отстраняли за ошибки. Можно обратиться в ЭСК МРО… Но бить, кидать бутылки — это за гранью», — добавил Эдуард Малый.

По ситуации высказался председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев в интервью «РБ Спорт»: «За проведение этих матчей отвечают региональные федерации футбола. Соответственно, и наказание «игрокам» будет выносить федерация. Со своей стороны судейский комитет РФС направит письмо в региональные федерации с просьбой вынесения максимально возможного наказания. Подобные случаи негативно влияют на имидж футбола и могут оттолкнуть талантливых людей от того, чтобы идти в судьи».

В тот же день, 2 июня, на своей конференции РФС отметил Липецкую федерацию футбола как одну из лучших в стране. #bryakingnews

Фото: нападение на арбитра матча между «ДФЦ А. Степина» и «Соколом» (скриншот трансляции)

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также