Трое футболистов липецкого «Сокола» дисквалифицированы на два года за избиение судьи на матче в Брянске

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 июня 12:38 Футбол
Трое футболистов липецкого «Сокола» дисквалифицированы на два года за избиение судьи на матче в Брянске

Штрафы в общей сумме 150 тыс. рублей должен выплатить липецкий футбольный клуб «Сокол» по итогам рассмотрения КДК СФФ «Центр» инцидента с избиением игроками «Сокола» главного судьи матча с «ДФЦ А.Стёпина» в Брянске. Игроки и тренеры липецкой команды получили дисквалификации — от четырёх матчей до двух лет.

Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Межрегиональной ассоциации общественных объединений (МАОО) «Союз Федераций футбола «Центр» состоялось 10 июня. Вопрос повестки дня был один — нападение игроков и представителей липецкой команды на главного арбитра матча на «Кубок Чемпионов» СФФ «Центр» Даниила Логвинова. Инцидент произошёл в Брянске 2 июня —на 62-й минуте, когда главный арбитр встречи Даниил Логвинов показал желтую карточку одному из игроков липчан, на поле началась драка – точнее, избиение судьи. Игроки брянской команды пытались защитить арбитра, но всё же несколько ощутимых ударов от игроков «Сокола» судья и его ассистент получили и после игры обратились в травмпункт. Естественно, игра продолжена не была, а липецкой команде присуждено техническое поражение со счетом 0:3 (к 63-й минуте «Сокол» и так проигрывал со счетом 1:2).

КДК оштрафовало «Сокол» суммарно за нарушения разных статей регламента на 150 тысяч рублей. Досталось и хозяевам поля — брянской команде «ДФЦ А.Стёпина»: за необеспечение безопасности на неё наложен штраф в на 20 тыс. рублей. Трое игроков «Сокола», непосредственно избивавших главного судью, дисквалифицированы на два года, один — на три месяца. Им запрещено участие во всех соревнованиях, проводимых СФФ «Центр» и всеми федерациями, входящими в состав СФФ «Центр». КДК СФФ «Центр» обратился в КДК РФС за тем, чтобы запрет для этих игроков распространялся на все соревнования, проводящиеся под эгидой РФС. Ещё двое футболистов и один тренер липецкой команды дисквалифицированы на четыре матча «Кубка Чемпионов» сезона 2024 года.

Техническое поражение «Соколу» со счётом 0:3 подтверждено. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также