Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Подруга-продавец рассказала, для чего люди берут в «Светофоре» по 10-20 палок колбасы и по 20 кг сосисок

Подруга-продавец рассказала, для чего люди берут в «Светофоре» по 10-20 палок колбасы и по 20 кг сосисокФото из архива редакции

Если вы уверены, что никогда не покупали сосиски или колбасу из недорогих магазинов вроде «Светофора», вы можете заблуждаться. Расскажу, почему эти продукты так популярны у покупателей и как выглядит работа в таком магазине.

Для тех, кто впервые на моём канале: я по образованию «менеджер торгового предприятия». Большинство моих одногруппников трудятся в торговле на самых разных позициях — от кассиров до руководителей магазинов.

Одна моя подруга вот уже полгода работает в «Светофоре». Назвать работу там хорошей сложно, но стабильность присутствует. При этом девушке не нравится многое:

  • Персонала слишком мало. Она устроилась кассиром, но фактически работает и на кассе, и на разгрузке, и на выкладке товаров, и на разделке. В нашем возрасте такой темп даётся тяжеловато.

  • Без дополнительных смен премий не дождёшься. Базовая зарплата около 17 тысяч рублей — чуть выше минималки. Бонусы часто начисляются «в черную», с них нельзя сделать налоговый вычет или учесть доход при кредитовании.

  • Покупатели доводят до белого каления. На небольшой штат приходится слишком много клиентов: кто-то тянется за товаром с верхней полки, кто-то требует сертификаты на продукты, кто-то ругается из-за качества. А ещё нередки кражи — уследить за всем невозможно.

  • Подруга планирует уволиться, как только освободится вакансия у знакомой, которая уходит в декрет. Имя свою она не раскрывает, опасаясь, что могут вычислить и уволить. В торговле не любят тех, кто «разносит сор из избы», а за малейшие ошибки по материальной ответственности легко подставить.

    Кто закупает колбасу и сосиски «в объёме»?

    Чаще всего это не бедные семьи и не сельские жители, приезжающие за дешёвыми продуктами. По словам подруги, есть две основные категории:

    1. Коробейники
    На рынках и офисах часто встречаются продавцы домашней выпечки: пирожки, мини-пиццы, сосиски в тесте. В этом бизнесе как минимум два человека: один готовит, другой продаёт. Чтобы снизить расходы, многие закупают продукты в «Светофоре». Самый популярный товар — сосиски, ведь с ними выпечка продаётся лучше всего. Выбирают не самые дешёвые варианты, а продукты средней категории.

    2. Буфетчики
    Это небольшие кафе, ларьки, пиццерии, буфеты при колледжах и техникумах. Им нужны недорогие продукты, чтобы не завышать цены для студентов и школьников. Если продавец видит тележку, нагруженную 10–30 кг колбасы или сосисок, это почти наверняка буфетчик.

    Кроме колбасы и сосисок, буфетчики покупают:

    • творог (для пирогов и запеканок),

    • сыр (для пиццы и выпечки),

    • копчёности и ветчину,

    • фарш (для пирогов),

    • рыбу (для горячих блюд),

    • консервы (для салатов).

    Так что если вы думаете, что никогда не ели продукцию «Светофора», вспомните про общепит. Очень вероятно, что ваши дети или вы сами пробовали недорогие сосиски и колбасу, даже не подозревая, откуда они.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости