Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Зима близко? Сообщили неутешительный прогноз

Зима близко? Сообщили неутешительный прогнозФотогорафия pxhere.com

Эксперт из метеорологического центра "Фобос", Евгений Тишковец, представил предварительный прогноз, касающийся времени появления первого снега в центральной полосе России.

По его мнению, наиболее вероятным периодом этого события является конец ноября – начало декабря.

По словам метеоролога, текущий октябрь отличается от типичных значений этого времени года, характеризуясь аномально высокими среднемесячными температурами, превышающими обычные показатели. Жители Москвы наслаждаются теплой и красочной "золотой осенью", отмеченной частыми дождями и образованием туманов, о чем сообщает новостное агентство "Абзац".

Анализируя прогнозы синоптиков, можно ожидать, что устойчивое понижение температуры до отрицательных значений в Московском регионе произойдет не ранее последних дней ноября. Вероятность формирования устойчивого снежного покрова значительно возрастет в декабре.

Тишковец пояснил, что "в окрестностях российской столицы переход среднесуточной температуры через нулевую отметку с направлением в сторону отрицательных значений обычно фиксируется после 10 ноября. В это время возможны осадки в виде снега, однако он, как правило, быстро тает из-за сохраняющихся положительных температур. Долгосрочные прогнозы указывают на то, что ноябрь также, вероятно, будет теплее обычного на несколько градусов, что приведет к более позднему наступлению метеорологической зимы. По всей видимости, полноценные зимние условия наступят в декабре".

Следует отметить, что, несмотря на общую тенденцию к более теплой осени, в некоторых субъектах Российской Федерации уже шестого октября были зафиксированы интенсивные снегопады. Например, в Иркутской области обильные осадки вызвали перебои в электроснабжении населенных пунктов, а в Кемеровской области привели к транспортному коллапсу, затруднив передвижение транспортных средств.

В Амурской области наблюдалось формирование крупных снежных заносов, ставшее внезапным явлением для местных жителей. В связи с усилением ветра и обильными осадками в регионе был введен "желтый" уровень опасности, предупреждающий о возможных неблагоприятных последствиях погодных условий.

Аналитики Гидрометцентра прогнозируют, что предстоящий зимний сезон будет отличаться большей суровостью по сравнению с предыдущим годом. Особенно сильные морозы в ноябре ожидаются в северных областях Центральной России, в Поволжском регионе, в северо-западной части страны, на севере Уральских гор, а также в северных и центральных регионах Сибири.

В свете представленного прогноза, необходимо также учитывать потенциальное воздействие аномально теплой осени на состояние водных ресурсов. Отсутствие устойчивых заморозков может привести к замедлению процесса ледообразования на реках и озерах, что в свою очередь может осложнить навигацию и негативно повлиять на экосистему водных объектов. Мониторинг гидрологической обстановки и своевременное принятие мер по предотвращению негативных последствий – важные задачи для обеспечения устойчивого функционирования водных ресурсов.

Читайте также:

Грецкие орехи больше не чищу - применяю бутылку: легко как щелкать семечки - ядра целые, никакого мусора

Не все орехи одинаково полезны: врач назвал самые опасные виды

Коварный октябрь: жара +25, заморозки, ледяные дожди: синоптики удивили новым прогнозом погоды

...

  • 0

Популярное

Последние новости