В Почепе 20-летний налётчик получил пять лет за разбой на автозаправке

    0
28 ноября 12:56 Право и суд
В Почепе 20-летний налётчик получил пять лет за разбой на автозаправке

В Брянской области вынесен приговор по резонансному делу о разбое на АЗС, которое произошло в середине сентября в Почепском районе. 20-летний парень, с ножом и газовым баллончиком напавший на оператора автозаправки, получил пять лет общего режима, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, 15 сентября 2019 года молодой человек в помещении АЗС в поселке Речица с ножом и газовым баллончиком напал на оператора заправки. Распылив в лицо девушке аэрозоль из баллончика, размахивая ножом, он потребовал немедленно отдать ему всю выручку. Однако ей удалось вырваться, нажать кнопку тревожной сигнализации и закрыться в подсобном помещении. Из-за закрытой двери она сообщила, что звонит в полицию, и незадачливому злоумышленнику пришлось быстро ретироваться.

В ходе расследования выяснилось также, что молодой человек, житель села Доманичи, находился под подпиской о невыезде на период расследования уголовного дела о сбыте наркотиков. По словам виновного, на разбой он пошёл из-за необходимости возвращать накопившиеся долги.

Суд признал парня виновным в преступлении по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и дал пять лет колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также