Трагедия в Сураже: один из мальчиков катался на коньках и провалился под лёд, ещё двое его спасали

    0
02 декабря 09:18 ЧП
Трагедия в Сураже: один из мальчиков катался на коньках и провалился под лёд, ещё двое его спасали

Уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) возбуждено после трагедии в Сураже, где под лёд на реке Ипуть провалились и утонули трое шестиклассников местной школы №1, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как отмечает ведомство, «предварительной причиной трагедии явился выход несовершеннолетних на неокрепший лёд реки». Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, проводится расследование.

Трагедия в Сураже: один из мальчиков катался на коньках и провалился по лёд, ещё двое его спасали

Поздно вечером 1 декабря из реки Ипуть в черте Суража были подняты тела «несовершеннолетних местных жителей 2006, 2007 и 2008 годов рождения без признаков жизни и видимых телесных повреждений». Как сообщают горожане в соцсетях, все трое — шестиклассники суражской школы №1. Самому старшему из детей — Игорю Мощенку — 3 декабря должно было исполниться 13 лет. Ещё двое — это Матвей Романенко и Никита Аксёнов.

Река Ипуть в районе Вязицкого пляжа, где произошла трагедия, стала ещё в конце ноября — мороз в городе ударил 23 ноября.

«В среду стояла возле фабрики, на вязицком дети по льду гуляли, а сегодня реку пытались перейти от вязицкого до фабрики», — пишет одна из горожанок в группе «Подслушано Сураж».

«На этом льду сидят сумасшедшие рыбаки и катаются на коньках дети», — вторит ей ещё одна горожанка.

Именно коньки и стали причиной трагедии — очевидцы рассказывают, что один из школьников, катавшийся на коньках по речному льду, провалился и стал тонуть, двое других бросились его спасать. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также