Увеличение возрастного ценза для молодых семей даст им поддержку в уличшении жилищных условий — Суббот

    0
Увеличение возрастного ценза для молодых семей даст им поддержку в уличшении жилищных условий — Суббот

Заместитель секретаря брянского реготделения «Единой России» Валентин Суббот принял участие в заседании рабочей группы Генерального совета партии по поддержке молодёжных инициатив, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

«В рамках заседания обсудили реализацию послания президента Федеральному собранию в части образовательной и молодёжной политики. Речь шла о мерах поддержки молодых семей, вовлечения молодёжи в проекты благоустройства городской среды, а также участии молодого поколения в спортивных мероприятиях», — отметил Валентин Суббот.

По его словам, деятельность рабочей группы направлена прежде всего на развитие и реализацию проектов, которые позволят развиваться молодежи совершенно в разных сферах.

Также он рассказал, что одна из основных инициатив, обсуждаемых в ходе мероприятия, касалась возрастного ценза участников государственной программы по улучшению жилищных условий молодых семей.

«На сегодняшний день участвовать в этой программе могут супруги до 35 лет. Инициатива расширения возрастных ограничений до 40 лет, безусловно, увеличит возможности для молодых семей, ранее не попадавших в программу и даст им дополнительную господдержку», — пояснил г-н Суббот.

По итогам заседания была принята резолюция, в которую вошли четыре предложения, в том числе, обратиться в правительство РФ, с тем чтобы попросить об увеличении финансирования программы по льготному ипотечному кредитованию молодых семей, а также обратиться в адрес президиума Генерального совета «Единой России» с просьбой совместно с профильными органами исполнительной власти организовать конкурсы проектов по благоустройству малых городов и сел среди творческой молодёжи. Для реализации положений резолюции сформированы отдельные проектные команды. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также