В «прославившейся» секс-скандалом жуковской школе-интернате очередное ЧП: сбежали две воспитанницы

    0
27 января 18:57 ЧП
В «прославившейся» секс-скандалом жуковской школе-интернате очередное ЧП: сбежали две воспитанницы

Прокуратура региона проводит проверку по факту самовольного ухода двух воспитанниц Жуковской школы-интерната, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По поручению прокурора области в ГБПОУ «Брянская областная школа – интернат имени Героя России А.А. Титова» для проведения проверки выехала комиссия. В неё вошли старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Эльвира Симутина, прокурор Жуковского района Сергей Каргин и другие представители надзорного ведомства.

«В ходе проверки, в том числе будет дана оценка деятельности администрации школы-интерната, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», отметили в облпрокуратуре.

Напомним, Жуковская школа-интернат имени Героя России Анатолия Титова уже не раз фигурировала в скандалах. В частности, в марте 2018 года история с малолетней проституцией и педофилией в Жуковской школе-интернате прогремела на всю Россию. Тогда был уволен директор интерната Леонид Афонченко, кроме того, уволилась по собственному желанию одна из воспитательниц, которая «допустила близкие отношения с учеником». Экс-заместитель директора школы-интерната позже была осуждена за халатность.

В связи со скандалом регион в марте 2018 года проинспектировала детский омбудсмен Анна Кузнецова. По итогам проверки тогда пресс-служба детского омбудсмена сообщила: «Проверкой установлено, что школа находится на первом месте среди аналогичных учреждений по количеству самовольных уходов детей-сирот. В учреждении зафиксированы неоднократные суицидальные попытки детей, факт беременности и случай смерти ребёнка на территории организации после вдыхания им токсичных паров. Специалистами интерната должным образом не проводится профилактическая работа с воспитанниками, отмечен формализм в ведении документации и факты халатности. Множество нарушений в работе персонала учреждения – работники не имеют соответствующей их должностям квалификации, а также сертификатов и лицензий на осуществление деятельности». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также