Николай Валуев дал в Брянске указания по «Дворовому футболу» и школьным спортклубам

    0
31 января 11:51 ГТО и физкультура
Николай Валуев дал в Брянске  указания по «Дворовому футболу» и школьным спортклубам

Заседание общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялось 30 января под председательством депутата Госдумы, регионального координатора партпроекта Николая Валуева. На совещании обсудили реализацию в Брянской области направлений «Дворовый тренер», «Дворовый футбол», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», а также развитие и поддержку школьных спортивных клубов, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

В рамках направления «Дворовый футбол» в регионе регулярно проводятся соревнования и чемпионаты среди дворовых команд, по итогам которых каждый год определяются победители.

По направлению «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» партийного проекта «Детский спорт» 2020 году в регионе запланирован ремонт в семи спортивных залах школ Брасовского, Брянского, Гордеевского, Жуковского, Клицовского, Стародубского и Суражского районов. Федеральный объем финансирования составляет более 19 млн. рублей и почти 2 млн. рублей выделено из областного бюджета.

На совещании также обсудили объекты спорта, реализуемые на территории Брянской области в 2020 – 2021 годах по национальному проекту «Спорт – норма жизни». Валуев акцентировал особое внимание на контроле качества и сроках выполнения всех видов работ.

В этом году планируется оснастить объекты спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, а именно футбольное поле СШ «Электрон» в Унечском районе, МБУ «Спортивную школу олимпийского резерва «Сталь», футбольное поле с легкоатлетическими беговыми дорожками для Спортивной школы «Спартак» МАУ Брянский городской спортивный комбинат «Спартак», шесть малых спортивных площадок ГТО в Брасовском, Рогнединском, Унечском, Жирятинском и Дубровском районах, в городе Сельцо. На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 99 млн. рублей.

Продолжается масштабная работа по строительству Дворца единоборств в Брянске. Дворец единоборств – это целый спортивный комплекс из пяти отдельных современных и функциональных зданий. В него входят: центральная арена, гостиничный комплекс и реабилитационный центр для спортсменов, бассейн. На возведение спортивного объекта из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей. Дворец единоборств планируют сдать в 2021 году.

По теме школьных спортивных клубов членам общественного совета было предложено подготовить предложения по развитию этого направления в регионе.

«Сегодня на очередном заседании Брянской областной Думы было объявлено о том, что за счёт экономии бюджетных средств по итогам прошедшего года остаток в размере 3,5 млрд. рублей будет направлен в том числе, на строительство физкультурно- оздоровительных объектов. Безусловно, это даёт мощный рывок развитию многих направлений спорта и созданию хороших, безопасных условий для занятий физической культурой», — сказал на заседании Николай Валуев. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также