Брянскому видеоблогеру Александру Коломейцеву стало плохо в очередном суде

    0
06 февраля 13:20 Право и суд
Брянскому видеоблогеру Александру Коломейцеву стало плохо в очередном суде

Участником сразу пяти судебных процессов подряд — с вечера среды до утра пятницы — стал бизнесмен и видеоблогер Александр Коломейцев. Во время одного из процессов — утром 6 февраля — ему стало плохо в зале суда, медики оказали ему помощь.

Задержанный и доставленный в СИЗО на 48 часов 4 февраля г-н Коломейцев в реальности просидел под стражей гораздо меньше: уже вечером 5 февраля Советский районный суд определил ему на ближайшие два месяца меру пресечения в виде домашнего ареста (следствие требовало помещение видеоблогера в СИЗО на те же два месяца). Правда, ему запрещено пользоваться мобильным телефоном и выходить в интернет.

В четверг, 6 февраля, Александр Коломейцев с утра уже находился в Брянском областном суде, где на 9.30, 10.00 и 10.20 были назначены заседания по ходатайствам и апелляциям Коломейцева по возбужденным против него уголовным делам по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Во время рассмотрения первого из них бизнесмену и видеоблогеру стало плохо — фото оказания помощи г-ну Коломейцеву облетело все региональные СМИ. Его состояние не помогло — судебный акт оставлен без изменения, апелляция отклонена.

На пятницу, 7 февраля назначено заседание ещё по одной апелляции г-на Коломейцева — по его жалобе в соответствии со ст.125 УПК РФ на требование следователя направить его на психиатрическую экспертизу в московский институт имени Сербского. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также