Строительная фирма депутата Драникова за две недели проиграла в суде 6 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 октября 11:34 Недвижимость
Строительная фирма депутата Драникова за две недели проиграла в суде 6 млн. рублей

Брянский арбитражный суд принял решение взыскать со строительной компании СКФ «Комфорт» депутата облдумы Владимира Драникова 3,5 млн. рублей в пользу ООО «БрянскЭлектро». Ранее компания проиграла ещё несколько аналогичных дел на немного меньшие суммы и лишилась подрядов на строительство Дворца единоборств и поликлиники в Фокинском районе.

В понедельник, 7 октября, арбитражный суд Брянской области вынес решение взыскать с ООО «Строительно-коммерческая фирма Комфорт» в пользу ООО «БрянскЭлектро» 3 474 347,56 рублей. Дело в суде тянулось с апреля, иск «БрянскЭлектро», судя по последующим событиям, стал символом начала необратимых проблем строительной компании депутата облдумы вот уже третьего подряд созыва Владимира Драникова.

Фирма «Комфорт» только в конце сентября-начале октября проиграла несколько процессов в арбитражном суде — коллеги-строители из ООО «Надежда» отспорили 793 тысячи, ещё одни коллеги из ООО Специализированный застройщик «Брянская строительная компания» претендовали на 1,8 млн. рублей. И это не считая мелких проигранных споров. Кроме того, компания лишилась двух госконтрактов — 2 мая был расторгнут госконтракт на 854,5 млн. рублей на строительство Дворца единоборств, а 15 июля — госконтракт на 193,5 млн. рублей на строительство детской поликлиники на улице Менжинского. На компании, кстати, «висит» ещё один прекращённый исполнением госконтракт — на строительство перинатального центра в Бежицком районе стоимостью 1 376 094 482 руб..

В конце сентября в брянских СМИ появилась информация, что работники «Комфорта» месяцами не видят зарплаты — некоторые не получали ее уже 5 месяцев (как раз с апреля), а тем, кто уволился, не выплатили расчётные. Всего таковых около трёхсот человек. Прокуратура Советского района уже занимается долгами организации.

Участники рынка считают СКФ «Комфорт» фактически банкротом. Владимир Драников является генеральным директором компании СКФ «Комфорт» с 2000 года. Он избирался депутатом Брянской областной Думы V созыва (2004-2009 гг.), VI созыва (2009-2014 гг.), VII созыва (2014-2019 гг.). #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также