Арбитражный суд потребовал подрядчиков «переремонтировать» паровоз-памятник в Брянске

Версия для печати Версия для печати
    0
18 октября 15:35 Город
Арбитражный суд потребовал подрядчиков «переремонтировать» паровоз-памятник в Брянске

Паровоз-памятник, установленный в сквере 50-летия Советской власти на улице 2-я Аллея в Брянске, должен быть «приведён в надлежащее техническое состояние» компанией-подрядчиком, фактически — отремонтирован заново. Такое решение принято арбитражным судом Брянской области.

Объект культурного наследия регионального значения «Паровоз» — памятник в честь боевых и трудовых подвигов советских железнодорожников — не простоял в надлежащем виде после ремонта и два года. Работы подрядчиков ООО «Артель» были закончены в 2017 году, однако в текущем году, в пределах гарантийного срока, заказчиком — региональным управлением по охране и сохранению историко-культурного наследия — были обнаружены дефекты, которые подрядчик в добровольном порядке не устранил. Арбитражный суд постановил исправить недостатки, поскольку ответчик не доказал, что ответственность за плохой ремонт лежит на ком-то ещё.

Паровоз-памятник установлен в сквере 50-летия Советской власти в Фокинском районе Брянска в 1967 году в честь боевых и трудовых подвигов железнодорожников. В обелиск, как бы подчеркивающий стремительное движение, вмонтирована передняя часть паровоза серии “ФД”, который на Брянском отделении дороги начал работать в тридцатые годы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также