Дмитрий Медведев поручил штрафовать за превышение скорости на 10–20 км/ч

Версия для печати Версия для печати
    0
Дмитрий Медведев поручил штрафовать за превышение скорости на 10–20 км/ч

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим ведомствам, согласно которому они обязаны проработать вопрос введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

К началу декабря органы власти должны обдумать вопрос «целесообразности» такого изменения и представить правительству соответствующий доклад.

Также глава правительства приказал предусмотреть меры по наказанию иностранцев, которые нарушают ПДД.

Кроме того, по указу премьера ведомства должны пересмотреть принципы формирования дорожных фондов. Отмечается, что из-за этого могут измениться и правила расчёта транспортного налога.

Эти новации Брянск встречает под впечатлением от последствий смертельного ДТП на улице Речной. Напомним, вечером 7 октября автомобиль Nissan Teana, которым управлял 19-летний Вадим Воронцов, на высокой скорости столкнулся со встречными ВАЗ-21703, Daewoo Matiz и Nissan Micra. В результате 30-летняя водитель и двухлетняя пассажирка Daewoo погибли на месте, четырёхлетний пассажир того же авто скончался в больнице. Погибшие – Наталья Бочкина и ее дети. Вадим Воронцов пока остаётся в Брянской городской больнице №1 — он перенёс одну операцию и теперь готовится ко второй. Его состояние удовлетворительное. Жизни пациента ничто не угрожает. А на Речной после аварии «приняты меры»: по настоянию ГИБДД там понаставили камер, нарисовали сплошные и повесили знаки «40» #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также