В Брянске неизвестные оторвали автомат у “афганца”

Версия для печати Версия для печати
    0
30 октября 10:49 ЧП
В Брянске неизвестные оторвали автомат у “афганца”

Неизвестные злоумышленники изуродовали памятник воинам-афганцам, установленный на улице Емлютина. В частности, хулиганы отломали ствол автомата Калашникова у одного из воинов. Горожане требуют от полиции найти злоумышленников.

Многие призывники из Брянска воевали в Афганистане. Из них – 131 не вернулся живым в родные края. Совсем ещё юными они сложили свои головы на той войне, выполняя интернациональный долг. Это им, воинам-интернационалистам, воздвигнут в мае 1993 года памятник вблизи Дворца пионеров имени Юрия Гагарина. На мраморном постаменте “схвачен” один из моментов боя. Двое бронзовых солдат выносят, прикрывая огнём, из боя своего товарища. К памятнику ведут широкие мраморные ступени, по их сторонам две клумбы для цветов.

Однако, руки варваров, которым явно чужда культура и память сотен погибших земляков, опять дотянулись до памятника. Дикие люди вновь отломали ствол автомата Калашникова у одного из воинов. Такого давно не было в Брянске. В 90-х годах этот памятник часто подвергался “набегам” вандалов. После чего власти приняли решение реконструировать его – сделали более высокий постамент и подняли памятник повыше. Горожане надеются, что сотрудники правоохранительных органов найдут вандалов.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также