Брянский дзюдоист занял третье место на первенстве Европы

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянский дзюдоист занял третье место на первенстве Европы

Спортсмен из Брянска Юрий Божа завоевал бронзовую медаль молодёжного первенства Европы по дзюдо, которое завершилось в Ижевске, сообщает judo.ru.

В весовой категории 90 кг Юрий Божа стартовал с красивой победы над израильтянином Голаном. Бросок через спину принес россиянину «иппон» и вывел в четвертьфинал к голландцу Рейджтдженсу. И хотя сначала Юрий пропустил бросок, в следующую минуту сумел отыграться, а в «голден скоре» после нескольких попыток выполнил бросок практически идеально и заслуженно получил билет в полуфинал к немцу Петерсилке, чемпиону мира среди юношей, победителю юниорского Евро. Два года назад они встречались в четвертьфинале турнира в Ла Корунье и тогда Божа был сильнее. В Ижевске немец пропустил бросок Юры, но практически сразу сумел отыграться, а через некоторое время вновь атаковал и за неоднозначное падение россиянина получил вторую половинку «иппона». Приземлившийся явно не на бок Божа, а также тренеры и зрители-знатоки протестовали против данной оценки, но судьи остались при своем мнении: в финал вышел Петерсилка, а Юрий получил место в схватке за «бронзу» с белорусом Сидорюком, которую он завершил менее чем за сорок секунд, четко «оформив» его падение на спину.

«До сих пор остаюсь при своем мнении – оценки в полуфинале не было, Но судьи решили иначе. Значит, в другой раз мне надо быть внимательнее, не допускать ошибок, а лучше самому выигрывать чисто. Конечно, ситуация еще будет мучить меня, но я постараюсь скорее перестать о ней думать, и идти дальше, к новым вершинам. Схватка за третье место прошло для меня спокойнее – я собрался, раскрепостился и выиграл. Надо поработать над ошибками: пару дней после Европы посмотреть видео, сделать записи, обдумать, а затем — отработать и исправить». — сказал Юрий Божа после награждения.

В первенстве приняли участие свыше двух сотен атлетов из 33 стран Европы. Российская команда завершила домашнее первенство Европы среди спортсменов до 23 лет с десятью медалями: четырьмя золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми. В командном зачете российская сборная стала лидером, оставив позади венгров (3-0-2) и грузин (2-1-2). Всего же награды из четырнадцати комплектов увезли из России представители девятнадцати стран. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также