Брянские власти рассчитывают войти в программу обновления городского транспорта ВЭБ.РФ

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 ноября 09:52 Транспорт
Брянские власти рассчитывают войти в программу обновления городского транспорта ВЭБ.РФ

Само существование брянского городского электротранспорта зависит от принятия федеральной программы обновления городского транспорта. Ее инициатором стал ВЭБ.РФ, который рассчитывает получить под это средства Фонда национального благосостояния. В идеальном варианте это может произойти уже в следующем году.

По информации отдела по транспорту горадминистрации, властями Брянска сейчас ведется подготовка необходимой документации для участия в программе по получению субсидии на приобретение троллейбусов. Троллейбусное предприятие в настоящее время испытывает трудности в приобретении подвижного состава и обновлении контактной сети. Эксперты утверждают, что через полтора года износ машин в Брянском троллейбусном управлении составит 100%. Первые три троллейбусных маршрута — №№9, 11 и 12 — будут заменены автобусными уже к концу текущего года. Тем не менее, начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации Игорь Чубчиков написал в социальных сетях, что в 2020 году планируется обновить половину троллейбусного парка — т.е. более 50 машин.

В настоящее время правительство обсуждает масштабную программу обновления городского транспорта, инициатором которой стал ВЭБ.РФ. На старте в программу войдут десять городов с инвестициями в 340 млрд. руб.. После реализации пилотных проектов в концепции заложено масштабирование программы еще на 40 городов (в 2020–2024 годах), на все 50 агломераций (27,3 млн. человек) потребуется 707 млрд. руб. инвестиций. В дальнейшем она может быть распространена более чем на тысячу городов, что предварительно оценено в 2,1 трлн. рублей. Брянск попадает во «вторую волну».

Предлагается ввести госрегулирование тарифов, отдать перевозочный бизнес крупным операторам, а для обновления электротранспорта внедрять концессии. Всего до 2035 года должно быть закуплено 95,7 тыс. автобусов, 6,5 тыс. троллейбусов, 6,7 тыс. трамвайных вагонов и 3,5 тыс. электробусов. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также