Почепские полицейские разбирались в краже икон после пьянки

Версия для печати Версия для печати
    0
06 декабря 17:40 ЧП
Почепские полицейские разбирались  в краже икон после пьянки

Похитителя икон из дома жителя деревни Нельжичи задержали сотрудники брянской полиции в Почепском районе. Им оказался 37-летний местный житель, уже имеющий несколько судимостей. Сначала они с владельцем икон выпивали, потом уголовник владельцу продать иконы перекупщику, но тот отказался. А потом просто украл их.

Как сообщает региональное УМВД, о краже двух икон из его дома 42-летний житель деревни Нельжичи заявил в середине сентября. По словам потерпевшего, святые образа, полученные им в наследство от родителей, забрал его приятель, с которым они выпивали накануне. Причём подозреваемый в краже обвинил своего приятеля, у которого забрал иконы, в угрозе убийством — тот, обнаружив окно своего дома разбитым, а иконы украденными, стал скандалить и требовать от собутыльника вернуть иконы назад. Злоумышленник сделал вид, что согласен, однако иконы не вернул, вместо этого заявив об угрозах в полицию. По его словам, он выбросил образа по дороге. Ночью потерпевшему удалось найти одну из икон. Вторую ни он сам, ни полицейские так и не нашли.

Независимый эксперт оценил стоимость уцелевшей иконы в 10 тысяч рублей. Второй образ, утерянный, но подробно описанный потерпевшим, предположительно мог стоить около 20-30 тысяч рублей.

В настоящее время следствие завершено. Подозреваемый дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также