Брянские спасатели растащили лобовое столкновение автобуса ПАЗ и грузовика с аммиаком. Условное

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские спасатели растащили лобовое столкновение автобуса ПАЗ и грузовика с аммиаком. Условное

Условную чрезвычайную ситуацию, связанную с массовым ДТП, ликвидировали брянские спасатели в ходе второго этапа командно-штабных учений в среду, 11 декабря. Пожарные и спасатели около райцентра Глинищево прямо на смоленской трассе растаскивали лобовое столкновение автобуса с людьми, грузовика, опрокинувшейся цистерны с аммиаком и сложившейся легковушки, сообщает региональное ГУ МЧС

По легенде учений вследствие обильно выпавшего мокрого снега и понижения температуры на участке автодороги федерального значения Р-120 (Орел-Брянск-Смоленск) произошло лобовое столкновение автобуса ПАЗ и грузового автомобиля. Водитель, следовавший за грузовым автомобилем на автоцистерне, перевозящей 2 тонны аммиака, который относится к аварийным химически опасным веществам, предотвращая столкновение, не справился с управлением автомашины и допустил съезд с дороги в кювет. Вследствие этого возникла угроза разгерметизации автоцистерны. Водитель легкового автомобиля, следовавший за автобусом не смог предотвратить столкновения с участниками ДТП и врезался в боковую часть автобуса, тем самым перегородил полностью проезжую часть дороги.

Согласно легенды, в результате ДТП в автобусе получили травмы различной степени тяжести 15 человек. В автомобиле «Волга» оказался зажат водитель, который самостоятельно не мог покинуть салоны автомобилей. Из горловины автоцистерны, перевозящей аварийные химически опасные вещества, парит аммиак, создавая угрозу участникам ДТП. Водитель автоцистерны с лёгкими травмами самостоятельно покинул кабину автомобиля. На автодороге образовался затор.

В ликвидации условного ДДТП приняли участие подразделения УГИБДД, поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра, пожарные подразделения, экипажи скорой медицинской помощи и бригада Центра медицины катастроф, служба РХБЗ Специализированной пожарно-спасательной части, психологи — и автобус от администрации Брянского района для эвакуации пассажиров автобуса, не нуждающихся в госпитализации в медицинское учреждение, в ближайший пункт временного размещения, который развернут на базе ФОК в Глинищево. А спасатели на снегоболотоходе и снегоходе проводили разведку труднодоступных участков местности автодороги, подвозят людям горячее питание, производят эвакуацию из труднодоступных участков местности людей нуждающихся в госпитализации другой помощи.Для расчистки дорожного полотна от транспортных средств, попавших в ДТП и неспособных самостоятельно передвигаться, на место прибыла тяжелая инженерная техника звена ТП РСЧС Брянского района.

В муниципальных образованиях Брянской области состоялись аналогичные мероприятия.

В целом при проведении учений задействовано более 1300 человек, 220 единиц техники, в том числе в практической части – более 700 человек и 180 единиц техники. От МЧС России привлечено более 160 человек личного состава и более 70 единиц техники. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также