В Брянске торжественно закроют Год театра

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 15:51 Театр
В Брянске торжественно закроют Год театра

В Брянске торжественно закроют Год театра — церемония с участием коллективов профессиональных и любительских брянских театров, а также театральной общественности пройдёт в хрустальном зале правительства региона на следующей неделе, 17 декабря.

События Года театра в Брянской области «явились знаковыми для популяризации и поддержки театрального искусства», отметили в региональном департаменте культуры.

Одним из центральных событий стало открытие Брянского областного театра кукол. Брянскими театрами поставлено 16 новых спектаклей, с яркими проектами они побывали на гастролях в Республике Беларусь, Республике Татарстан, Саранске, Нальчике, Санкт-Петербурге, Чите, городах и районах Брянской области.

В рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» масштабным событием стал Международный Славянский фестиваль «Театр+», на котором были представлены известнейшие имена из мира театра, такие как Константин Райкин, Кама Гинкас, Валерий Баринов, Игорь Ясулович, Борис Цейтлин, Сергей Иванников, Николай Пинигин, Олег Жюгжда и многие другие.

В Брянской области в Год театра провели огромное количество фестивалей с участием школьных, самодеятельных и студенческих театральных коллективов: «Театр на школьной сцене», «Хрустальная маска», «Театр и дети», «Мы придем к вам сквозь время», «Театральный калейдоскоп», объединившие тысячи юных любителей театра.

А с проектом-фестивалем «Открытый театр», который проводился в этом году в парках и скверах Брянска, к зрителям вышли не только любительские, но и профессиональные коллективы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также