Губернатор назвал фейком наблюдаемое в Брянской области отсутствие масок в аптеках. Правда, сам в аптеку не пошёл

Версия для печати Версия для печати
    0
16 марта 09:21 Здоровье
Губернатор назвал фейком наблюдаемое в Брянской области отсутствие масок в аптеках. Правда, сам в аптеку не пошёл

Брянский губернатор Александр Богомаз выложил в своих аккаунтах в соцсетях обращение к жителям области в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса. В нём он, в частности, призывает жителей региона «проявить сознательность и внимательно отнестись к своему здоровью и к тем, кто находится рядом с вами».

«Обращаюсь к вам с большой просьбой: если вы недавно вернулись из поездок в страны, где наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом, незамедлительно обратитесь к врачу!.. Мы должны соблюдать все меры профилактики, рекомендуемые Роспотребнадзором, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Брянская область — приграничный регион, и меры по санитарному контролю на границе усилены, но тем не менее следует выполнять все предписания медиков, чтобы ситуация стабилизировалась…» — сказал г-н Богомаз.

Однако глава региона продемонстрировал слабое знание обстановки в подведомственном регионе, назвав «фейковыми новостями» сообщения об отсутствии в продаже медицинских масок.

«В аптеках ГУП “Брянскфармация” нет никакого ажиотажа, каждый может купить медицинскую маску по цене 3 рубля за штуку. По моему поручению сегодня проведена контрольная закупка. В аптеке приобретено три маски по цене три рубля за штуку на сумму 9 рублей», — бодро отрапортовал г-н Богомаз, сам по аптекам не пошедший, а поверивший отчётам подчинённых.

В сети ГУП «Брянскфармация» — 51 аптека. Всего в Брянской области — около 770 аптек (по данным DSM Group, регион является лидером в ЦФО по количеству аптек в зависимости от численности населения — одна аптека приходится на 1560 человек). И в подавляющем большинстве из них этого товара — медицинских масок — действительно нет уже давно. Например, «Молодёжка ОНФ» итогами своего рейда уличала в подтасовке фактов департамент здравоохранения ещё в конце февраля. А там, где они есть, их действительно отпускают по три штуки в одни руки — даже помощникам г-на Богомаза из-за острого дефицита. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также