Российский малый и средний бизнес получил отсрочку на три месяца по уплате страховых взносов

Версия для печати Версия для печати
    0
19 марта 14:43 Финансы
Российский малый и средний бизнес получил отсрочку на три месяца по уплате страховых взносов

Правительство России приняло решение ввести отсрочку с марта по уплате страховых взносов и арендных платежей на 3 месяца для малых и средних предприятий — арендаторов государственного или муниципального имущества, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, открывая заседание правительства.

На три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на уплату арендных платежей — для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество“, — цитирует его «Интерфакс».

Особое внимание уделено поддержке малого и среднего бизнеса. В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации“, — отметил Мишустин, комментируя меры по поддержке экономики.

Кроме того, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные“, — добавил премьер.

Расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам тех кредитов, которые были им выделены ранее. Соответственно увеличены объемы предоставляемых субсидий, а также капитализация региональных микрофинансовых организаций для максимального охвата льготными займами малого и среднего бизнеса“, — сказал Мишустин. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также