Через Брянск прошли два спецпоезда, вывозящие граждан из Украины и из России

Версия для печати Версия для печати
    0
29 марта 10:22 Транспорт
Через Брянск прошли два спецпоезда, вывозящие граждан из Украины и из России

Специальный поезд, который вывозил граждан России из Киева и граждан Украины из Москвы дважды прошёл через Брянск без остановки ночью 28 марта и ночью 29 марта. Из Киева вывезено около 700 россиян, из Москвы — примерно столько же украинцев.

Для организации перевозки граждан Российской Федерации с территории Украины и граждан Украины с территории Российской Федерации ОАО “РЖД” и АО “Укрзализныця” (железные дороги Украины) согласовали назначение специального поезда № 906/905 по маршруту Киев – Москва – Киев.

В составе поезда – 20 вагонов (вместимость более 800 человек). Он отправился из Киева 27 марта в 19:56 и прибыл в Москву (Киевский вокзал) на следующий день – 28 марта 10:14. В обратный рейс с Киевского вокзала Москвы специальный поезд отправился в тот же день в 19:35 и прибыл в Киев 29 марта в 07:32. Поезд проследовал без остановок для посадки и высадки пассажиров, в пути производился таможенный и медицинский контроль, а также медицинский осмотр сотрудниками Роспотребнадзора. Продажу билетов осуществляли Украинские железные дороги.

Украина закрыла государственную границу с 00:00 часов 28 марта, пытаясь уменьшить риски, связанные с пандемий коронавируса. О решении прекратить сообщение с другими странами сообщил в четверг вечером президент страны Владимир Зеленский. Рейс спецпоезда организован по договоренности между властями двух государств. #bryakingnews

Фото: © Владимир Гердо/ТАСС



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также