В Чернобыле огонь достиг хранилищ с радиоактивными отходами. Ветер гонит дым в сторону Брянской области

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
13 апреля 18:07 ЧП
В Чернобыле огонь достиг хранилищ с радиоактивными отходами. Ветер гонит дым в сторону Брянской области

Пожар в Чернобыльской зоне достиг города Припять и подошел к хранилищам с высокоактивными радиационными отходами «Подлесный», сообщают РИА «Новости» со ссылкой на члена общественного совета при Госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослава Емельяненко.

По словам Емельяненко, огонь движется в сторону Чернобыльской АЭС, так как туда дует ветер.

Лесной пожар вблизи села Владимировка Котовского лесничества начался 4 апреля, позже еще один очаг образовался вблизи села Раговка, на площади около пяти гектаров. Сегодня из-за сильного ветра огонь, минуя участок «рыжего леса», вышел к железнодорожной станции Янов, которая находится в четырех километрах от атомной электростанции. Также горит трава на дамбе водохранилища-охладителя на правом берегу Припяти. По информации украинских правоохранителей, причиной возгорания стал поджог, личность злоумышленника уже установили. В тушении участвуют более 390 человек и 90 единиц техники.

Исходя из прогноза погоды на 13-14 апреля можно ожидать переноса дыма в сторону западных районов Брянской области. В частности, сегодня, 13 апреля, ветер юго-западный с порывами до 13 м/с. 14 апреля прогнозируется ночью юго-западный ветер, днём северо-западный с порывами до 15-17 м/с, а кроме того, еще и умеренный дождь.

Главное управление МЧС по Брянской области пока ситуацию не комментирует, радиационный фон в Брянске по частным наблюдениям в норме.

Напомним, в Брянской области несколькими днями ранее был потушен свой пожар в «чернобыльских» лесах: тогда выгорело около 50 га леса в Красногорском районе на юго-западе области. #bryakingnews

На фото от РИА «Новости»: сотрудник пожарной охраны во время тушения пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также