Исполнилось девять дней со дня смерти сестры митрополита Брянского и Севского

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 апреля 14:19 Действующие лица
Исполнилось девять дней со дня смерти сестры митрополита Брянского и Севского

Девять дней со дня кончины схимонахини Виктории (в миру — Марии Александровны Агриковой), родной сестры митрополита Брянского и Севского Александра исполнилось в среду, 22 апреля. Схимонахиня умерла 13 апреля на 74-м году после продолжительной болезни.

Схимонахиня Виктория родилась 11 ноября 1947 года в Астраханской области. Её детство пришлось на тяжелое послевоенное время. Но крепкая вера и теплые отношения в многодетной семье помогали преодолевать различные трудности. В храм ходили все вместе, мама пела на клиросе, папа читал Апостол. После ранней смерти матери отец принял священный сан, и семья переехала в Белгородскую область. По окончании школы Мария Александровна получила медицинское образование. На протяжении всей своей жизни находилась рядом с младшим братом, будущим митрополитом Александром. Разделяла его священнические и архипастырские труды, участвовала в возрождении многих приходов, где он нес свое служение, регентовала и пела на клиросе.

После назначения брата на Брянскую кафедру, несмотря на свой преклонный возраст, последовала за ним.

«Я верю, что сестра, как и раньше, не оставит меня без своего молитвенного и духовного попечения. Я буду всегда чувствовать ее незримое присутствие», — сказал митрополит Александр. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также