Жители Брянской области «нагуляли» на 148,5 тыс. рублей “самоизоляционных” штрафов в апреле и мае

Версия для печати Версия для печати
    0
16 июня 14:39 Право и суд
Жители Брянской области «нагуляли» на 148,5 тыс. рублей “самоизоляционных” штрафов в апреле и мае

Общая сумма штрафов, выписанных за нарушение самоизоляции жителям Брянской области в апреле и мае судами, по данным из опубликованных обвинительных решений по ст.20.6.1 и ст.6.3 КоАП РФ составила 148 500 рублей, говорится в совместном исследовании изданий «Важные истории» и «Холод», основанном на статистике портала ОВД-инфо.

Это не самый большой показатель — даже не топ-20. Зато Брянская область заняла первая место в стране по количеству протоколов, составленных на нарушителей самоизоляции на душу населения. По этому показателю она обогнала даже Татарстан, признанный абсолютным лидером России по коронавирусным репрессиям (здесь было внесено 41,7 тыс. обвинительных постановлений). В регионе составлено 12 609 протоколов на миллион человек. Но подавляющее большинство этих протоколов (83%) «зависли» в судах без решения. Только к концу месяца брянские судьи начали рассматривать эти дела — не по одному-два в день, как раньше, а сразу десятками.

При этом, справедливости ради, необходимо отметить, что по-настоящему режим самоизоляции в Брянске более-менее соблюдался только в первую рабочую неделю введения ограничительных мер — 30 марта-3 апреля.

К слову, в соседних областях суммы штрафов за самоизоляцию выглядят так: в Орловской области – 385 тыс. рублей, в Смоленской — 42,5 тыс. рублей, в Калужской — 130,5 тыс. рублей, в Курской — 1 727,5 тыс. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также