Брянский автодилер урегулировал арендные разногласия с городскими властями в свою пользу

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский автодилер урегулировал арендные разногласия с городскими властями в свою пользу

Брянский дилер «АвтоВАЗа» — компания «БН-Моторс» — выиграла в арбитражном суде дело у Брянской горадминистрации и городского управления имущественных и земельных отношений. Поводом для спора стали разногласия, возникшие при заключении договора аренды — городские власти настаивали на трёхлетней аренде земли под автотехцентром на проспекте Московском, автодилер — на 49-летней. Суд встал на сторону автодилера, сообщает пресс-служба арбитражного суда Брянской области.

Как установил суд, при заключении договора аренды земельного участка на проспекте Московском с видом разрешенного использования «для использования Автотехцентра», ответчики (городские власти), отстаивая трёхлетний срок аренды, ссылались на то, что данный земельный участок подпадает в границы перспективной транспортной магистрали городского значения на участке от железнодорожного вокзала Брянск-1 Володарского района до проспекта Московского Фокинского района.

Однако суд отметил, что договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок до сорока девяти лет в случае предоставления земельного участка в аренду собственнику здания, сооружения, расположенных на таком земельном участке (автотехцентр принадлежит на праве собственности истцам — ООО «БН-Моторс» и ООО «Экипаж»). Кроме того, Земельным кодексом РФ не предусмотрено ограничений для арендатора по выбору срока предоставления ему в аренду земельного участка по основаниям, на которые ссылались ответчики. Именно арендатору принадлежит право выбора срока договора объекта аренды, на котором расположено принадлежащее арендатору недвижимое имущество.

Суд пришел к выводу о том, что требования истцов о заключении договора аренды на условиях использования земельного участка на срок 49 лет являются обоснованными и не противоречащими требованиям земельного законодательства.

Автотехцентр Lada (на фото) расположен на чётной стороне проспекта Московского (адрес – пр. Московский, 2Ж). Дорога «Брянск-I – Брянск-II» примыкает к проспекту с его нечётной стороны. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также