Из-за дождей Литейный мост в Брянске строят при «большой воде». И с браком

Версия для печати Версия для печати
    0
25 июня 17:27 Дороги
Из-за дождей Литейный мост в Брянске строят при «большой воде». И с браком

В Брянске продолжается строительство первой очереди Литейного моста: из-за дождей и значительного подъема Десны мостостроители вот уже вторую неделю работают в условиях «большой воды», рассказали в горадминистрации.

Для исключения простоев, чтобы обеспечить подходы людей и техники к площадкам, приходится формировать дополнительные насыпи. К примеру, только вчера ночью на объект завезли 56 КАМАЗов грунта. Впрочем, сейчас вода пошла на убыль, за последние сутки упала сантиметров на 10. Для более эффективной организации работ, подрядчик заключил специальный договор с Росгидрометом, чтобы ситуация всегда была под контролем.

По информации руководителя ООО «Мостремстрой» Анатолия Дидковского, сейчас на мосту уже уложена 51 балка из 99, выполнено сопряжение моста с насыпью со стороны Бежицы, начались работы по обустройству сопряжения со стороны Советского района.

По мостостроительным работам замечаний к подрядчикам нет — все прошли проверку строительной инспекции. Зато есть претензии к генподрядчику АО «Орёлдорстрой» за качество дорожных работ, отметили в горадминистрации. И тоже в какой-то степени из-за осадков: компания укладывала асфальт на подъезде к мосту во время дождя. То, что получилось, технадзор не устроило. Теперь выполненную работу придётся переделывать — подрядчик за счёт собственных средств снимет асфальт и уложит новый.

«Это один из важнейших объектов дорожно-транспортной сети города, качество работ должно быть безупречным. Новый мост строится на десятилетия, и мы должны обеспечить его надёжность», — подчеркнул, комментируя этот момент, глава горадминистрации Александр Макаров.

Напомним, строительство моста ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость строительства первого пускового комплекса моста составляет более 455 млн. рублей. Старая, действующая часть, будет реконструирована позже в рамках второго этапа строительства. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также