Почти три четверти россиян положительно относятся к маркировке товаров

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июля 17:57 Потребитель
Почти три четверти россиян положительно относятся к маркировке товаров

ВЦИОМ провел исследования на тему контрафакта и обязательной маркировки товаров. 70% опрошенных оценивают начавшуюся в этом году обязательную маркировку положительно.

Согласно опроса, 75% респондентов знают о начале маркировки отдельных товаров, • 71% готовы установить на телефон приложение “Честный знак”. Чаще всего об этом сообщают 25-44-летние.

По мнению опрошенных, в первую очередь маркировка необходима для лекарств (52%) и продуктов питания (45%). Если производители переложат затраты на маркировку на покупателей, готовы умеренно переплачивать: за лекарства (51%), технику и электронику (40%), продукты питания (39%). Не готовы платить больше: за сигареты (72%), парфюмерию (69%), одежду и обувь (64%)

После введения маркировки россияне предпочтут купить промаркированные товары: лекарства (85%), обувь (66%), сигареты (50%).

При этом 40% россиян сталкиваются с контрафактными товарами.

Напоминаем, с 1 июля прекращается оборот немаркированной табачной продукции и обуви и становится обязательной маркировка лекарств (препараты, поступившие в оборот до 1 июля, можно продавать до конца их срока годности).

Кроме того, идут пилотные проекты по другим товарным категориям. С 20 января 2021 года предусмотрено начало обязательной маркировки по определенным группам молочной продукции, по остальным – не позднее 1 октября 2021 года. Эксперимент по маркировке воды проводится с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также