На Литейном мосту в Брянске уложили 65% балок. И спасли ондатру

Версия для печати Версия для печати
    0
02 июля 13:08 Дороги
На Литейном мосту в Брянске уложили 65% балок. И спасли ондатру

В Бежицком районе Брянска продолжается строительство первой очереди Литейного моста. За прошедшую неделю уровень воды в Десне снизился более, чем на метр, и это позволило мостостроителям нарастить темпы работ, сообщили в горадминистрации.

Сейчас уже смонтированы 63 балки из необходимых 99. Полностью готовы семь мостовых пролётов из 11-ти. Упавшая вода активизировала работы по обустройству двух опор, расположенных в русле реки — сегодня выполняется бетонирование стоек и ростверков на опорах №2 и №4.

А накануне строители спасли ондатру. Она попала в один из готовящихся русловых ростверков, глубина которого составляет 10 метров, и не смогла самостоятельно выбраться из него. Строители обнаружили животное во время откачки воды, смастерили из геосетки «сачок», достали животное и выпустили его на волю.

Напомним, строительство Литейного моста ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас возводится первая очередь, движение транспорта здесь планируют открыть в конце августа. В этом же году начнётся строительство второй очереди моста, объект уже начали готовить к процедуре торгов по выбору подрядной организации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также