В Брянской области в кресло губернатора метят шестеро. Последним заявился Сергей Маслов

Версия для печати Версия для печати
    0
07 июля 12:13 Выборы
В Брянской области в кресло губернатора метят шестеро. Последним заявился Сергей Маслов

Брянский облизбирком накануне, 6 июля, завершил приём документов от потенциальных кандидатов на пост губернатора, выборы которого пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Всего на пост главы региона претендуют шесть человек.

Буквально в последний день о своем намерении заявил юрист, адвокат, оппозиционер и скандальный видеоблогер Сергей Маслов. Он баллотируется от малоизвестной партии «Интернациональная партия России» (выдвинут на общем собрании реготделения 4 июля), сообщили в облизбиркоме.

Г-н Маслов неоднократно участвовал в избирательных кампаниях, но всегда неудачно. Эксцентричный юрист выдвигался (и участвовал в праймериз) на губернаторских выборах 2015 года, а ранее — в депутаты облдумы от БООО БВ «Честь имею», а также в депутаты Госдумы по округу №66. В прошлом году участвовал в конкурсе на должность главы горадминистрации Брянска, но был исключен из-за отсутствия некоторых документов.

В разные годы состоял в рядах ЛДПР и партии «Родина», вместе с Александром Куприяновым пытался реанимировать региональную ячейку «Левого фронта». В последние годы активно участвовал в проекте Александра Коломейцева «Vdrebezgi32».

Напомним, ранее документы в облизбирком сдали действующий губернатор Александр Богомаз (кандидат от «Единой России»), лидер брянских коммунистов, депутат облдумы Андрей Архицкий, кандидат от реготделения партии «Гражданская платформа» Дмитрий Корнилов, депутат облдумы Сергей Курденко, которого выдвинуло реготделение «Справедливой России», и от «Казачьей партии РФ» – учитель-историк Сергей Чернышов.

Теперь заявившимся кандидатам необходимо преодолеть 7-процентный «муниципальный фильтр». До 17 июля включительно кандидаты должны будут представить все документы для регистрации, в том числе, и листы поддержки с подписями местных депутатов. Муниципальный фильтр в этот раз составляет 215 подписей, из них не менее 51 подписи депутатов представительных органов районов и городских округов. Кандидата в губернаторы должны поддержать не менее чем в 24 муниципальных районах и городских округах региона. Окончательное решение о регистрации кандидата (или отказе) облизбирком должен будет принять в течение десяти дней после представления документов о регистрации. #bryakingnews

В Брянской области в кресло губернатора метят шестеро. Последним заявился Сергей Маслов

В Брянской области в кресло губернатора метят шестеро. Последним заявился Сергей Маслов
Фото: Брянский облизбирком



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также