Опоры Литейного моста в Брянске возведут к концу июля

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июля 17:42 Дороги
Опоры Литейного моста в Брянске возведут к концу июля

В Бежицком районе Брянска продолжается строительство первой очереди Литейного моста. В четверг, 9 июля, работы на мосту проинспектировал глава Брянской горадминистрации Александр Макаров.

По данным городского управления ЖКХ, сейчас основная часть работ на объекте связана со строительством опор и укладкой балок. Подрядная организация ООО «Мостремстрой» занимается возведением трёх опор, которые будут находиться в русле реки. Идёт отсыпка подходов, бетонирование стоек, подготовка к монтажу ростверков и ригелей. По информации подрядчика, строительство всех 12 опор Литейного моста планируется завершить к концу июля.

Параллельно с этим на объекте продолжается укладка балок. Смонтировано уже 63 из планируемых 99-и, сейчас на стройплощадку привезли ещё 19 новых балок. Таким образом, на мосту закрыли уже семь пролетов.

Попутно мостостроители занимаются устройством ливневой канализации, укрепляют откосы автодорожной насыпи геотекстильной сеткой. Ведётся обустройство пешеходных зон, перенос линий связи. В общей сложности объект готов на 75%.

Напомним, строительство Литейного моста ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость объекта — более 450 миллионов рублей. Сейчас возводится первая очередь, движение транспорта здесь планируют открыть в конце августа. В этом же году начнётся строительство второй очереди моста, объект уже готовят к торгам по выбору подрядной организации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также