На субсидии на дезинфекцию от COVID-19 «заявились» больше тысячи брянских предпринимателей

Версия для печати Версия для печати
    0
21 июля 14:11 Финансы
На субсидии на дезинфекцию от COVID-19 «заявились» больше тысячи брянских предпринимателей

В брянские налоговые инспекции поступило уже больше тысячи заявления от предпринимателей на получение субсидий на дезинфекцию и профилактику COVID-19, сообщает сайт ФНС. Большая часть заявлений — около 70% — поступила в электронном виде.

Напомним, право на единоразовую субсидию имеют представители малого и среднего бизнеса, занятые в пострадавших от пандемии коронавируса отраслях также социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие определенным условиям.

В частности, субсидию могут получить социально ориентированные НКО в сфере дополнительного образования или оказывающие социальные услуги населению, а также представители малого и среднего бизнеса, работающие по основному ОКВЭД в:
— физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД);
— гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД);
— сфере общественного питания (56 ОКВЭД);
— в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты – 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД);
— дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Размер субсидии составляет 15 тысяч рублей плюс по 6,5 тысяч рублей на каждого работника в мае 2020 года. Для ИП без наемных работников размер субсидии составит 15 тысяч рублей.

Электронную форму заявления на получение субсидии можно представить по ТКС или через личные кабинеты налогоплательщика ЮЛ или ИП; на бумажном носителе — по почте или через специальный бокс в инспекции в период с 15 июля по 15 августа включительно, уточнили в налоговой.

Проверить свое право на получение субсидии можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также