Брянская область лидирует по количеству студентов, приглашённых на практику в «Профстажировках 2.0»

Версия для печати Версия для печати
    0
31 июля 11:27 Образование
Брянская область лидирует по количеству студентов, приглашённых на практику в «Профстажировках 2.0»

На площадке проекта «Профстажировки 2.0» за год зарегистрировались более 109 000 студентов, 5072 студента подали заявки на решение кейсов. Лидеры по числу победителей проекта — Брянская область, Алтайский край, Оренбургская область. На летнюю практику в различных форматах обучения приглашены 636 человек, в том числе и 178 студентов Брянской области. Об этом было объявлено на онлайн-церемонии презентации итогов второй волны конкурса студенческих работ в рамках проекта.

Как сообщил координатор проекта в Брянской области, проректор по научной работе БГТУ Виталий Сканцев, предприятия и организации Брянской области разместили на портале «Профстажировки 2.0» 413 кейсов от 77 партнёров, в том числе 61 задание добавилось в течение 2 волны. Лидеры по размещению кейсов: АО «Группа Кремний ЭЛ» (106 кейсов), ООО «НПП Дипром» (43 кейса), ОП ООО «ТМХ Инжиниринг» в г. Брянск «КБ «Локомотивы» (23 кейса), – АО «Карачевский завод «Электродеталь» и ИП Белов Евгений Александрович (15 и 14 кейсов соответственно). Лидеры по приглашению студентов на стажировку: АО «Группа Кремний ЭЛ» (24 студента), ООО «НПП Дипром» (22 студента), ОП ООО «ТМХ Инжиниринг» в г. Брянск «КБ «Локомотивы» ( 17 студентов) и Союз «Брянская торгово-промышленная палата» (6 студентов).

На церемонии были представлены наиболее интересные истории успеха студентов-участников конкурса из разных регионов страны, в том числе и брянских студентов. Например, генеральный директор, председатель правления АО «Почта России» Максим Акимов поблагодарил студентов Брянского государственного технического университета Светлану Фортинскую и Евгения Смотрикова за предложение инновационных и актуальных решений.

Светлана Фортинская выполняла кейс АО «Почта России», предусматривающий поиск способов и средств распространения информации о новых услугах/продуктах Почты России. В первую очередь девушка посетила и провела анализ нескольких отделений связи, подписалась на социальные сети компании для разработки маркетинговой стратегии. Итогом работы стал перечень предложений, подкрепленный аналитической и статистической информацией. Так же Светлана предложила и апробировала квиз-маркетинг для АО «Почта России», который представляет собой вопросы викторины, заставляющие потенциального покупателя больше времени проводить на сайте и страницах социальной сети Инстаграм или ВКонтакте. Вопросы содержали не только скрытую рекламу, но и мотивировали клиента перейти на сайт и ознакомиться с продуктами, повысив лояльность.

Кейс Евгения Смотрикова подразумевал разработку новых цифровых продуктов для АО «Почта России». Студент предложил стартап создания умного голосового помощника с открытой экосистемой, куда можно встраивать навыки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также