Росстат сообщил о в разы более высокой «коронавирусной» смертности в мае, нежели сообщал брянский оперштаб

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 августа 12:34 Здоровье
Росстат сообщил о в разы более высокой «коронавирусной» смертности в мае, нежели сообщал брянский оперштаб

Коронавирус стал причиной смерти 7444 человек в России в мае, сообщили в Росстате. У 5644 человек вирус идентифицировали, у 1800 – нет. Кроме того, ведомство опубликовало данные о смертях, когда причину отнесли к другим важным состояниям – 5008 случаев. При этом в 1530 из них коронавирус не был основной причиной, но оказал значительное влияние на развитие летальных осложнений у пациента. В то же время в 3478 случаях вирус не был основной причиной и не сильно повлиял на развитие смертельных осложнений.

Согласно данных ведомства, брянский региональный оперативный штаб выдавал неточную информацию о количестве смертей от COVID-19 в регионе. По состоянию на 1 июня оперштаб утверждал, что в Брянской области за май умерло от этой инфекции 22 человека (из 31 суммарно).

Росстат фиксирует несколько иную смертность на 1 июня в Брянской области — 20 человек. Но ещё у 129 (!!!) ковидных больных причина смерти отнесена к прочим важным состояниям — это третий результат по ЦФО после Москвы и Московской области.

У десяти из них COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Ещё у 119 человек — не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания, но заражённые пациенты умерли. Итого — в мае, по данным Росстата, в Брянской области умерло 149 пациентов, у которого был диагностирован коронавирус. При этом 20 человек скончались непосредственно от COVID-19.

В апреле информация Росстата о смертности от коронавируса и данные местного оперативного штаба также совершенно не совпадали. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также