Брянский детский омбудсмен лично проводит кастинг будущих родителей для Ирочки

Версия для печати Версия для печати
    0
18 августа 12:40 Общество
Брянский детский омбудсмен лично проводит кастинг будущих родителей для Ирочки

7-летняя Ирина, которую забрали от издевавшихся над нею приёмных родителей, проходит реабилитацию и социальную адаптацию в Карачевском доме ребёнка. Там свою подшефную навестила Уполномоченный по правам человека в Брянской области Инна Мухина, которая приехала пообщаться с кандидатом на удочерение. Об этом она сообщила на своём сайте.

Напомним, 7-летняя истощённая малышка с обмороженными ногами была найдена благодаря неравнодушному соседу в одном из частных домов по переулку Флотскому в Брянске. Семилетний ребёнок весил чуть больше девяти килограммов, еле держался на ногах, не умел говорить и обслуживать себя. До такого состояния девочку довели приёмные родители. Ирина незамедлительно была изъята из семьи и направлена в лечебное учреждение, где успешно прошла курс лечения и теперь продолжает реабилитацию.

Директор детского дома В.А.Худякова и врач-невропатолог В.И.Ракова рассказали Инне Мухиной о состоянии здоровья ребёнка, поставленных диагнозах, поведенческих реакциях, реабилитационном потенциале Ирины. За месяц пребывания в детском доме Ирочка прибавила в весе полтора килограмма, окрепла, стала уверенней ходить. Продолжается комплексная работа с девочкой со стороны педагогов и медиков – у ребёнка наблюдается определённая динамика в укреплении эмоционально-волевой сферы, расширении коммуникативных связей.

Знакомство с девочкой возможной будущей замещающей семьей проходило на расстоянии, с соблюдением требований Роспотребнадзора.

«Конечно, с особым трепетом проходят подобные встречи: знакомство, взгляды, улыбки, переживания, волнение… Сейчас важен выбор семьи, здесь нельзя ошибиться, поэтому так много значит личное знакомство с кандидатами, изучение представленных документов, общее впечатление», – поделилась Инна Мухина.

Параллельно завершаются следственные мероприятия. В скором времени собранные следственным управлением материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также