Брянские дзюдоисты завоевали семь медалей на чемпионате ЦФО в Твери

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские дзюдоисты завоевали семь медалей на чемпионате ЦФО в Твери

Семь медалей — золотую, серебряную и пять бронзовых — завоевали брянские спортсмены на завершившемся в Твери чемпионате Центрального федерального округа по дзюдо.

На татами ФОКа имени Султана Ахмерова съехались дзюдоисты из 15 регионов России. Всего участниками соревнований, которые проходили с 28 по 30 сентября, стали 199 спортсменов.

В мужском турнире на счету брянских спортсменов четыре медали. Лучший результат — у Владислава Михалина. В весовой категории до 73 кг он уверенно дошел до финала, но в решающем поединке в упорной борьбе уступил рязанцу Максиму Кацапову. В том же весе бронза у Сергея Федькина. Кроме того, две бронзовые медали на счету у Артёма Костина (до 60 кг) и Александра Ульяхова (до 90 кг).

У женщин в Брянск уехала золотая медаль в самой лёгкой весовой категории — до 48 кг. Её завоевала Виктория Корнюш, безупречно прошедшая всю турнирную дистанцию. В весовой категории до 57 кг опытная Татьяна Цыганкова в полуфинале уступила будущей чемпионке Кристине Шиловой из Москвы, а в поединке за бронзу уверенно победила другую соперницу из столицы. Ещё одна бронзовая медаль на счету Елизаветы Богдановой (до 78 кг).

Победители и призеры чемпионата ЦФО — 57 борцов — получили право выступить на чемпионате страны, который планируется провести в ноябре в Хабаровске. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также