Зам брянского губернатора инкогнито проехался в маршрутке. Его выдавали маска и перчатки

Версия для печати Версия для печати
    0
20 октября 11:07 Транспорт
Зам брянского губернатора инкогнито проехался в маршрутке. Его выдавали маска и перчатки

Замгубернатора (точнее, врио замгубернатора) Николай Лучкин лично проверил соблюдение санитарных норм в общественном транспорте — в понедельник, 19 октября, он проехался в автобусах и маршрутках в центре города. Г-н Лучкин формально соблюдал инкогнито, но его выдавала по всем правилам надетая маска, а особенно — «коронавирусные» перчатки, поскольку в Брянске они являются исключительно атрибутом чиновников. Неприкаянно сидящий инкогнито Николай Лучкин сопровождался теми, кто совершенно случайно сфотографировал его в салонах различных видов транспорта (время было выбрано не в час пик, чтобы г-н Лучкин лучше попадал в кадр).

Как сообщил региональный оперштаб, г-н Лучкин, который курирует промышленность и транспорт, решил лично оценить обстановку в сфере пассажирского транспорта, исполняя поручение губернатора ужесточить контроль каждого из заместителей за соблюдением санитарных норм в курируемых ими направлениях. Результаты оказались для г-на Лучкина неутешительными — выявлено большое количество нарушений (пассажиров без масок). Замгубернатора провел разъяснительные беседы с водителями, кондукторами и пассажирами.

По итогам одиночного рейда г-на Лучкина департаменту транспорта будет предписано ужесточить административные меры в отношении перевозчиков. Водители общественного транспорта будут обязаны не начинать движение, пока все пассажиры в салоне не наденут маски. За перевозку граждан без средств индивидуальной защиты предполагается предусмотреть ответственность от штрафа до отзыва лицензии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также