В Брянской области присяжные дали напавшему на таксиста отморозку 10 лет строгого режима

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 октября 17:56 Право и суд
В Брянской области присяжные дали напавшему на таксиста отморозку 10 лет строгого режима

Выгоничский райсуд с участием коллегии присяжных заседателей сегодня, 29 октября, вынес приговор напавшему на таксиста разбойнику. Только благодаря случаю и помощи прохожих водитель смог выжить. За покушение на убийство и разбой виновный получил 10 лет строгого режима, сообщили в облпрокуратуре.

Инцидент произошел вечером 29 марта 2018 года в деревне Скрябино Выгоничского района. Злоумышленник — 38-летний местный житель — вместе с подельником сели в такси и по пути напали на водителя, чтобы забрать и машину, и все, что в ней.

Подсудимый удерживал жертву, а его подельник дважды ударил водителя в грудь ножом. По счастливой случайности водитель смог вывернутся и покинуть машину. Ему помогли прохожие, благодаря им таксисту была своевременно оказана медицинская помощь, и он выжил. Злоумышленники с похищенным скрылись с места происшествия.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Суд назначил ему 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также