Первый канал ищет актрису на роль в художественном фильме, который снимут в космосе

Версия для печати Версия для печати
    0
04 ноября 12:19 Кино
Первый канал ищет актрису на роль в художественном фильме, который снимут в космосе

Первый канал объявил о старте конкурса, победительница которого получит главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе, сообщили в пресс-службе вещателя.

«Дан старт конкурсу, победительница которого получит главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе. Кинокартина с рабочим названием “Вызов” – это совместный проект “Роскосмоса”, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съёмки пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года», — говорится в пресс-релизе. В рекламных блоках первого канала также появились промо-ролики о поиске претендентки на роль.

Ранее о намерении снять художественный фильм в космосе с Томом Крузом в главной роли заявила голливудская студия Universal. На октябрь 2021 года в план полётов на МКС включена “туристическая поездка” на корабле Илона Маска Crew Dragon, пассажирами которой станут актер Том Круз и режиссёр Даг Лайман. Они отправятся в космос, чтобы снять часть сцен будущего фильма, название которого еще не объявили.

А самая первая попытка снять художественный фильм в космосе относится к концу 90-х годов: на станции «Мир» предполагалось снять часть эпизодов фильма «Тавро Кассандры» по книге Чингиза Айтматова. Исполнитель главной роли, актёр Владимир Стеклов в 1997-2000 годах прошёл полный курс подготовки к космическому полёту и был включён в экипаж основной экспедиции в качестве «космического туриста». Однако 16 марта 2000 года (за 19 дней до намеченного на 4 апреля старта) он был выведен из экипажа в связи с нарушением финансовых условий договора со стороны организаторов кинопроекта. Фильм так и не был снят.

Первый канал объявил, что его «Вызов» станет первым художественным фильмом, снятым в космосе. Естественно, что промоушен проекта включает в себя громкий конкурс на главную роль.

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов.

«У профессиональных актрис, которых мы ищем прежде всего, и женщин, чьи актёрские способности позволяют им составить конкуренцию профессиональным актрисам, появляется возможность осуществить свою самую романтическую мечту и отправиться к звездам. Став при этом большой международной звездой», – прокомментировал старт конкурса гендиректор Первого канала Константин Эрнст, слова которого цитирует пресс-релиз.

«На сайте Первого канала размещено творческое задание для желающих принять участие в отборе. Необходимо записать так называемую “самопробу” (снять на видео указанный монолог) и загрузить ее на 1tv.ru/kosmos. По итогам рассмотрения присланных работ – в течение месяца – отобранные кандидаты будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приёмная комиссия отберёт до 30 финалисток», — указано в пресс-релизе.

Врачебно-экспертная комиссия, по данным вещателя, проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовке, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие лётную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трёхмесячный учебно-тренировочный курс подготовки в ежедневном режиме.

«По итогам финальной части конкурса, определятся две его победительницы – будущая исполнительница главной роли и её дублёр. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала», — говорится в пресс-релизе. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также