«Брянскэнерго»: правила экономии на счетах за электроэнергию в холодное время года

Версия для печати Версия для печати
    0
06 ноября 09:56 ЖКХ
«Брянскэнерго»: правила экономии  на счетах за электроэнергию в холодное время года

Филиал «Россети Центр Брянскэнерго» сообщает: в связи с наступлением осеннее – зимнего периода и низкими температурами резко возрастает потребление электроэнергии на обогрев помещений, особенно в части бытовых нужд.

«Брянскэнерго» напоминает, что электрообогреватели, теплые полы, водоподогреватели нельзя включать в сеть одновременно с иными мощными электроприборами (электроплит, СВЧ-печей, электрочайников, утюгов, пылесосов и т.п.). В этом случае повышается риск перегрузки внутриквартирной и внутридомовой электрической сети, увеличивается нагрузка на электрические сети района.

Также не рекомендуется включать мощные электроприборы вечером, потому что промежуток времени с 18 до 21 часа в зимние месяцы является пиком нагрузок. Чтобы уменьшить расход электроэнергии и размер платы за нее, необходимо перед использованием электроподогрева выполнить работы по утеплению помещения и застекленных лоджий: заклеить окна, заделать щели между стеной и плинтусом, утеплить входную дверь. Не рекомендуется закрывать шторами батарею (нижнюю часть штор рекомендуется положить на подоконник так, чтобы батареи оставались открытыми). За батареей можно разместить лист изолирующего материала (вспененного полиэтилена с отражающим слоем) – это сократит теплопотери и увеличит температуру в помещении. Предпочтительнее пользоваться обогревателями помещений с термостатами, а радиаторы отопления оснастить терморегуляторами для регулирования температуры в помещениях и исключения “перетопов”. В комнатах не следует постоянно держать полуоткрытыми форточки, лучше использовать ударное проветривание помещений.

Также необходимо не допускать охлаждения общедомовых помещений (подъездов, подвалов) – необходимо закрывать двери в подъезд, не допускать демонтажа второй подъездной двери, снабжать их пружиной (доводчиком), плотно закрывать окна в подъезде, чердачные и подвальные окна и двери. Подъезды, лестничные клетки целесообразно оснащать датчиками движения или шумовыми датчиками включения/ отключения освещения для исключения постоянного горения осветительных приборов. Необходимо следить за наличием и исправностью прибора учета электроэнергии и устройств защиты электрической сети, размещённых в квартире или на этажном щите. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит исключить или значительно снизить время пользования электроподогревателями, не допустить увеличения счетов за электроэнергию и общедомовые нужды, снизить риски выхода из строя внутриквартирной и внутридомовой электрической сети. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также