Наталья Кузютина заняла на чемпионате Европы по дзюдо только пятое место

Версия для печати Версия для печати
    0
Наталья Кузютина заняла на чемпионате Европы по дзюдо только пятое место

Титулованная уроженка Брянска — Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр, четырёхкратный чемпион Европы – Наталья Кузютина заняла только пятое место на чемпионате Европы по дзюдо, который стартовал в Праге в четверг, 19 ноября.

В условиях короновирусных ограничений состязания проводятся с учётом всех мер безопасности — на трибунах нет зрителей, а спортсмены и представители национальных федераций дзюдо проходят многоуровневое тестирование. Прибывающие в Чехию спортсмены должны были иметь два «свежих» (с промежутком не более 48 часов) теста на наличие коронавируса. Под проживание всех делегаций был отведен один отель. В день приезда участники сдавали еще один тест и только по его результатам (отрицательным) могли получить аккредитацию и право выходить – в масках и соблюдая дистанцию – из номера, но не далее, чем на территорию отеля и его небольшой закрытый внутренний дворик. Планировалось, что питание будет осуществляться в номерах, однако после серии возмущенных количеством и качеством пищи отзывов от спортсменов и тренеров оргкомитет вернул в жизнь питание «шведский стол» в ресторане гостиницы. Накануне дня борьбы все участники сдавали второй тест, который должен был подтвердить их здоровье и дать «пропуск» на татами.

Под эту «раздачу» попала и Наталья Кузютина. Тринадцать лет назад, в 2007 году в столице Чехии она завоевала первое юниорское континентальное «золото» и в Прагу-2020 ехала тоже исключительно за высшей наградой. Однако первый тест в Чехии у Кузютиной оказался положительным. Её изолировали в номере отеля, а руководство команды вступило на тропу обсуждений и поисков справедливости. После диспутов и консультаций со специалистами, у российской дзюдоистки были взяты повторные тесты, которые опровергли наличие у неё вируса, что позволило россиянке участвовать в турнире.

Возможно, именно эти приключения и сказались на настрое титулованной спортсменки. В своей весовой категории до 52 кг она победила голландку Наоми ван Кревел, но проиграла румынке Андреа Читу. В утешительных схватках, которые могли вывести на бронзовую медаль, уроженка Брянска победила француженку Астрид Гнето, но вновь споткнулась — на испанке Эстрелле Лопес-Шерифф.

В чемпионате Европы принимают более чем 350 спортсменов из 41 страны. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также