В Брянске ликвидируют последствия снегопада

Версия для печати Версия для печати
    0
01 декабря 16:53 ЖКХ
В Брянске ликвидируют последствия снегопада

Первый день зимы, 1 декабря, порадовал жителей Брянска снежными пейзажами, но прибавил работы коммунальным и дорожным службам — сотрудники дорожного управления в круглосуточном режиме ликвидируют последствия снегопада, сообщили в горадминистрации.

Накануне днём коммунальщики приступили к обработке реагентами городских дорог и уборке снега, эта работа продолжалась и ночью. Именно в ночное время, когда температура опустилась до устойчивого минуса, для предотвращения гололёда был израсходован основной объём песко-соляной смеси. В общей сложности дорожники израсходовали боле 670 кубометров реагента, а также вывезли более 170 тонн снега и около 200 тонн последней опавшей листвы.

С усилением снега на улицы вывели дополнительную спецтехнику. Сегодня в течение дня на улицах Брянска работали и работают 72 единицы техники, в том числе, 26 машин КДМ. Основной акцент — на расчистку и вывоз снега, обработка реагентом сейчас ведётся в умеренном режиме. С 6 утра на помощь технике вышли 169 человек, задействованных в ручной уборке снега. Они чистят остановки, скверы, пешеходные переходы.

Мокрый тяжёлый снег повредил несколько деревьев. По данным городского управления по делам ГО и ЧС, в течение дня зафиксировано одиннадцать случаев падения деревьев или крупных ветвей, из них восемь — в Советском районе, два — в Володарском, один — в Бежице. Из-за этого повреждены четыре автомобиля.

Для распила и уборки упавших деревьев оперативно выезжали бригады сотрудников управления по делам ГОЗНТЧС и дорожного управления. А сотрудники Брянского троллейбусного управления обрезали повреждённое дерево на улице Калинина, под тяжестью снега оно могло бы оборвать провода и остановить движение троллейбусов. Угроза порыва была оперативно ликвидирована, движение восстановлено, сообщили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также