Россияне смогли вернуть себе 35 млн. рублей «коронавирусных» штрафов в автоматическом режиме

Версия для печати Версия для печати
    0
04 декабря 16:40 Гаджеты и связь
Россияне смогли вернуть себе 35 млн. рублей «коронавирусных» штрафов в автоматическом режиме

Первое в России приложение по оспариванию штрафов за нарушение ограничений по коронавирусу помогло сохранить гражданам более 35 млн. рублей С помощью приложения уже более 7000 человек смогли подать жалобы на штрафы за отсутствие цифрового пропуска, более 4000 человек – за нарушение масочного режима. Об этом сообщили разработчики приложения — юридический сервис Destra Legal.

Приложение позволяет оспорить штрафы за нарушение ограничений по коронавирусу в автоматическом режиме — за нарушение самоизоляции (отсутствие цифрового пропуска) и штрафы за отсутствие масок и перчаток. Общая сумма штрафов пользователей приложения составила около 60 млн. рублей, из них были отменены штрафы на сумму более 35 млн. рублей.

Приложение работает следующим образом. Пользователь выбирает, за что его привлекли к ответственности, отвечает на несколько вопросов, и система определяет наилучшие основания для обжалования в его ситуации и автоматически готовит нужные документы вместе с пошаговым руководством по обжалованию. Если при работе с сервисом возникают какие-либо вопросы, оператор в чате также помогает найти суд, сформировать список документов и объяснит, как подать жалобу.

28 ноября ТАСС опубликовало статистику МВД по штрафам за нарушение ограничений по коронавирусу: более 1,1 млн. человек по всей России привлекли к ответственности за нарушение режимов повышенной готовности, карантина и самоизоляции. Общая сумма штрафов составила как минимум 1,7 миллиарда рублей. При этом, как пишет Forbes, москвичи обжаловали 57 000 штрафов на общую сумму более 270 млн рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также