Экс-глава Брянска демонстративно нарушает законодательство и хвастается этим в соцсетях

Версия для печати Версия для печати
    0
12 декабря 17:52 Персонаж
Экс-глава Брянска демонстративно нарушает законодательство и хвастается этим в соцсетях

Бывший глава Брянска, главврач горбольницы №2 Александр Хлиманков выложил на своей странице в соцсетях ролик, в котором он хвастается тем, что «свой долгожданный выходной решил провести на природе» и демонстрирует, как он занимается зимней рыбалкой на льду озера (по некоторым признакам, это карьер бывшего завода керамзитогравия – в народе озеро Керамзитное в посёлке Большое Полпино в черте Брянска).

Фактически экс-глава города хвастается тем, как он демонстративно нарушает действующее законодательство – его многолетний коллега из исполнительной власти, глава горадминистрации Александр Макаров накануне подписал постановление о запрете выхода людей на лёд в черте Брянска в период ледостава.

По информации пресс-службы горадминистрации, выход на лёд в период ледостава запрещён без исключения на всех водных объектах, в том числе на тех, которые пользуются особой популярностью среди рыбаков. Это река Десна, озеро ГРЭС в Белых Берегах, озера Мутное, Баллон, все пять Орликов, Радицкое, озеро ДСК, карьер бывшего завода керамзитогравия и озеро у завода «Брянский Арсенал».

О запретах, связанных с выходом на лёд в период ледостава, напоминает и региональное ГУ МЧС. В пятницу, 11 декабря, состоялся межведомственный профилактический рейд по водным объектам как раз Володарского района – на любителей зимней рыбалки было составлено четыре протокола об административных правонарушениях за отсутствие спасательных жилетов и веревки длиной не менее 15 метров. А уже в субботу, 12 декабря, в ходе межведомственных рейдов должностные лица, уполномоченные на составление протоколов, только за сегодняшний день составили 7 протоколов за выход на лёд на тех водоёмах, где органами местного самоуправления установлен на это запрет (2 протокола составлены в Брянске и 5 – в Жуковском районе).

Спасательного жилета на экс-главе Брянска на видеоролике не наблюдается, бухты верёвки рядом с лунками, которые он проделал, также не видно.

ГУ МЧС по Брянской области напоминает, что согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах Брянской области ЗАПРЕЩЕНЫ:
– выход людей на лёд водных объектов в период запрета, который могут установить органы местного самоуправления;
– выход людей на лед водных объектов, где выставлены предупреждающие и запрещающие знаки;
– выезд транспортных средств на лёд водных объектов.

Кроме того, нельзя во время подлёдного лова выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м.

Нарушение данных пунктов Правил в соответствии со статьей 21 закона Брянской области об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также