В Брянской области появится еще одна «библиотека нового поколения». Теперь в Брянске, в Бордовичах

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области появится еще одна «библиотека нового поколения». Теперь в Брянске, в Бордовичах

В Брянской области появится еще одна модельная библиотека. Победителем конкурса на получение гранта на создание модельных муниципальных библиотек по нацпроекту «Культура» в этом году стала библиотека №6 в Бордовичах в Бежицком районе Брянска, сообщили в региональном департаменте культуры.

Проект реализуют в 2021 году. Библиотека нового поколения должна открыться в Бордовичах следующей осенью.

Напомним, это уже вторая брянская библиотека, которую модернизируют в рамках нацпроекта «Культура». Первая — Выгоничская межпоселенческая — выиграла грант в 2019 году. После модернизации в 2020 году библиотека преобразилась, стала современнее и теперь более привлекательная для читателей и их досуга. Теперь там есть медиазал с современным оборудованием, появилась новая компьютерная техника, высокоскоростной интернет, обновлено и по-новому зонировано пространство, серьезно обновились фонды.

Библиотека № 6 в Бордовичах — одна из старейших библиотек Брянска, основана в 1933 году. Ежегодно она обслуживает более 3400 пользователей. Универсальный фонд литературы насчитывает около 38 тысяч экземпляров книг. Это справочная, учебная, популярная и художественная литература. Для читателей проводятся вечера поэзии, литературно-музыкальные часы, детские утренники. При библиотеке функционируют клуб «Горница» и библиотеатр «Золотой ключик». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также