Брянские сотрудники МЧС объявили «Новый год»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские сотрудники МЧС объявили «Новый год»

Брянские сотрудники МЧС объявили уже традиционную профилактическую операцию «Новый год», сообщили в региональном ведомстве.

Обычно в преддверии новогодних праздников в рамках операции проводятся выездные проверки школ и мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, однако в этом году из-за сложной эпидобстановки по COVID-19, массовые гуляния, корпоративы, посиделки и прочие банкеты в коллективах, организациях, школах, учреждениях культуры попали под запрет. Так что основное внимание пожарных и спасателей сосредоточено на проверке магазинов по продаже пиротехники и осмотре спецплощадок, предназначенных для запуска фейерверков.

Подобные рейды уже прошли в Новозыбкове, Рогнединском и других районах области. В ходе операции сотрудники МЧС инструктируют продавцов и их работодателей о требованиях пожарной безопасности при хранении и продаже пиротехники, осматривают условия хранения, проверяют сертификаты соответствия, подтверждающие качество и безопасность продукции, и сроки годности, а также напоминают о запрете продажи пиротехники детям до 16 лет.

В МЧС напомнили, что при запуске фейерверков зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние до зданий и зрителей определяется с учетом инструкции к конкретной пиротехнике. На площадках, с которых запускаются фейерверки, запрещается курить и разводить огонь, нельзя оставлять пиротехнику без присмотра. А в идеале под рукой должны быть какие-то средства пожаротушения. #bryakingnews

Брянские сотрудники МЧС объявили «Новый год»

Брянские сотрудники МЧС объявили «Новый год»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также