Брянские коммунальщики взяли лишнего с жителей Володарки по придуманному тарифу

Версия для печати Версия для печати
    0
25 декабря 10:05 ЖКХ
Брянские коммунальщики взяли лишнего с жителей Володарки по придуманному тарифу

Незаконные действия в работе управляющей компании МУП «Жилкомсервис» выявила прокуратура Володарского района. Компания начислила “дополнительную” плату за диагностику внутридомового газового оборудования, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что МУП «Жилкомсервис» Володарского района в ноябре прошлого года собственникам и нанимателям жилых помещений 244 обслуживаемых многоквартирных домов в квитанциях на оплату коммунальных услуг предъявила плату за техническое диагностирование внутридомового газового оборудования на общую сумму свыше 2 млн. рублей. В то время как диагностика исправности оборудования с привлечением специализированных организаций лежит на самой управляющей компании, которая и должна осуществлять её в рамках установленной платы за содержание и ремонт жилья. А взимание дополнительных средств сверх установленного тарифа неправомерно.

В связи с этим директору управляющей компании внесено представление с требованием возвратить собственникам и нанимателям квартир денежные средства, уплаченные за услугу по проверке оборудования. Дело находится на контроле прокуратуры. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также