Истощённая 8-летняя брянская девочка накануне Нового года получила новую семью

Версия для печати Версия для печати
    0
28 декабря 09:05 Общество
Истощённая 8-летняя брянская девочка накануне Нового года получила новую семью

Брянская девочка Ирина, над которой издевались и морили голодом в приёмной семье, после реабилитации в Карачевском доме ребёнка получила новую семью. Об удочерении девочки рассказала на своей странице в соцсетях уполномоченная по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина.

«Радостное известие – наша Ирочка удочерена! Сегодня произошло долгожданное событие: после двух судебных заседаний принято положительное решение, вступившее в законную силу. Наша Ириша удочерена, она стала полноправной доченькой в новой семье.Позади предательство родной матери, годы в приемной семье, непонимание, изъятие ребенка, длительная реабилитация в областной детской больнице и доме ребёнка», – написала г-жа Мухина вечером в пятницу, 25 декабря.

Как сообщалось ранее, Иру нашли в конце мая этого года в одном из домов по переулку Флотскому в Бежице во внешне благополучной многодетной семье. По счастливой случайности девочку обнаружил и вызволил неравнодушный сосед. На тот момент семилетний ребёнок весил чуть больше девяти килограммов, еле держался на ногах, не умел говорить и толком обслуживать себя. До такого состояния её довели приёмные родители. Тогда её немедленно изъяли из семьи и направили в больницу на лечение, а затем — на реабилитацию и социальную адаптацию в Карачевский дом ребенка, где малышка по сути заново (а то и с «нуля») училась ходить, говорить, самостоятельно есть и как-то обслуживать себя.

Как сообщила Инна Мухина, восстановительный курс дал положительный результат: девочка заговорила, начала радоваться жизни, уверенно ходить с учетом подобранной ортопедической обуви, набрала вес до 17 кг.

Уполномоченный по правам ребенка продолжит следить за судьбой ребенка.

Между тем, в Бежицком районном суде продолжается судебный процесс над «приёмной матерью» — 44-летней Натальей Зубачевой. Женщина, напомним, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). #bryakingnews

Фото предоставлено мамой Ирины и публикуется с согласия законного представителя



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также